Cos'è su Casu Marzu?
Su Casu Marzu è un delizioso formaggio cremoso dal gusto deciso e leggermente piccante. In italiano viene anche chiamato "Formaggio con i vermi" poichè
Su casu axedu (noto anche come casu agèru o frue) è un formaggio fresco dal sapore acidulo che viene prodotto durante tutto l'anno con latte ovino o caprino.
Viene solitamente proposto
E' un formaggio salato che si ottiene dalla lavorazione del casu axedu.
Il formaggio fresco si lascia scolare dal siero per circa 24 ore su una tavola inclinata. In passato i pastori
Su caxu si ottiene dall'ultima delle quattro cavità di cui è composto lo stomaco dei ruminanti, l'abomaso. Su caxu è un formaggio che ha origine nell'abomaso dei
In Ogliastra sono numerosi i caseifici che utilizzano le moderne tecniche di caseificazione. Sono altrettanto numerosi i pastori che preparano il formaggio negli ovili, rispettando
Il pecorino è il formaggio sardo più famoso e diffuso a livello nazionale ed internazionale.
I riconoscimenti per questo prodotto non si sono fatti attendere, infatti
Cos'è Su Napile?
Su Napile o Nappa de latti (in italiano “la panna del latte”) è un latticino che si crea dall’elemento grasso del latte.
Il processo per ottenere la panna