I FORMAGGI

Cos'è su Casu Marzu? Su Casu Marzu è un delizioso formaggio cremoso dal gusto deciso e leggermente piccante. In italiano viene anche chiamato "Formaggio con i vermi" poichè la sua morbida…
Su casu axedu (noto anche come casu agèru o frue) è un formaggio fresco dal sapore acidulo che viene prodotto durante tutto l'anno con latte ovino o caprino. Viene solitamente…
E' un formaggio salato che si ottiene dalla lavorazione del casu axedu. Il formaggio fresco si lascia scolare dal siero per circa 24 ore su una tavola inclinata. In passato…
Su caxu si ottiene dall'ultima delle quattro cavità di cui è composto lo stomaco dei ruminanti, l'abomaso. Su caxu è un formaggio che ha origine nell'abomaso dei capretti lattanti che…
In Ogliastra sono numerosi i caseifici che utilizzano le moderne tecniche di caseificazione. Sono altrettanto numerosi i pastori che preparano il formaggio negli ovili, rispettando le antiche tecniche tradizionali. Riproponiamo…
Il pecorino è il formaggio sardo più famoso e diffuso a livello nazionale ed internazionale. I riconoscimenti per questo prodotto non si sono fatti attendere, infatti il 4 novembre 1991…

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