• Home
  • Territorio
      • Back
      • Comuni
      • Storia
      • Provincia
      • Archeologia
      • Architettura
      • Natura
          • Back
          • Flora
          • Fauna
              • Back
              • Anfibi
              • Mammiferi
              • Rettili
              • Uccelli
          • Funghi
      • Monumenti Naturali
      • Spiagge
      • Da vedere
      • Indicatori
      • Studi Genetica
          • Back
          • ProgeNIA
          • Parco Genos
          • DNA nuragico
          • Comunità della longevità
          • Blue Zone
      • Dove Dormire
      • Come Arrivare
  • Cultura
      • Back
      • Leggende
      • Musica
      • Artigianato
      • Folklore
      • Storie
      • Cultura
      • Sagre
      • Rime
  • Enogastronomia
      • Back
      • Vino
          • Back
          • Storia del vino
          • Cantine
          • Curiosità
      • Pane
      • Primi
      • Secondi
      • Salumi
      • Formaggi
      • Dolci
      • Liquori
  • Associazione
      • Back
      • Chi Siamo
      • Statuto
      • Documenti
      • Associazioni amiche
      • T-shirt Associazione
      • Link
          • Back
          • Istituzionali
          • Utili
          • Ogliastrini
          • Amici
      • Prossimi Eventi
      • Area Riservata
  • Iniziative
      • Back
      • Adotta un Nuraghe
      • Ogliastriadi
          • Back
          • 2016
          • 2015
          • 2014
      • Scrivo Giro Scatto 2014
          • Back
          • Esito Votazioni
          • Vedi le opere
      • Scrivo Giro Scatto 2012
          • Back
          • Esito votazioni
          • Vedi le opere
      • Disegna la t-shirt 2012
          • Back
          • Esito votazioni
      • Disegna la t-shirt 2013
      • Webcam gratis
      • Mostra CulurgionIS
  • Itinerari
  • News
      • Back
      • Primo Piano
      • Cronaca
      • Attualità
      • Cultura
      • Economia
      • Sport
      • Ogliastra Live Cam Meteo
  • Media
  1. Home
  2. Enogastronomia
  3. Dolci

I DOLCI OGLIASTRINI

Le Formaggelle - Is Pardulas

Le Formaggelle - Is Pardulas

Dettagli
Scritto da Fabio Fanelli
Visite: 27321
Cosa sono Is Pardulas Is Pardulas, dette anche formaggelle, sono tra i dolci tipici della tradizione ogliastrina, ripropongono sapori unici nella loro semplicità, accompagnano ricorrenze

Leggi tutto: Le Formaggelle - Is Pardulas

Su Pani e Congiu

Dettagli
Scritto da Fabio Fanelli
Visite: 26748
Questo dolce dalle nostre parti viene preparato in occasione di matrimoni. E' un pane scuro per la presenza della sapa (sa saba).La sapa anticamente, veniva preparata sempre durante

Leggi tutto: Su Pani e Congiu

Is Pabassinas

Dettagli
Scritto da Fabio Fanelli
Visite: 26449
Vengono preparate in tutta la Sardegna in tante varianti di gusto e di forma, a seconda della località. La parola "pabassa" in sardo significa "uvetta", l'ingrediente fondamentale

Leggi tutto: Is Pabassinas

Mustacciolus ogliastrini

Mustacciolus ogliastrini

Dettagli
Scritto da Giorgio Altieri
Visite: 5201
Cosa sono i Mustacciolus I Mustaccioli sono un dolce della tradizione sarda che in ogni territorio ha delle varianti più o meno marcate. In Ogliastra, soprattutto nelle zone montane,

Leggi tutto: Mustacciolus ogliastrini

Arrubiolus

Arrubiolus

Dettagli
Scritto da Matteo Loddo
Visite: 4706
Cosa sono Is Arrubiolus Tra i tanti dolci tipici sardi, che la tradizione ha tramandato sino ai giorni nostri, troviamo “Is Arrubiolus”, chiamati differentemente anche Brugnolusu,

Leggi tutto: Arrubiolus

Sa Seada

Sa Seada

Dettagli
Scritto da Matteo Loddo
Visite: 2228
Che cos'è Sa Seada Uno dei dolci più amati da noi sardi e dai visitatori della nostra amata terra, è la Seada. Un dolce che tra i tanti della tradizione dolciaria sarda, ha ottenuto

Leggi tutto: Sa Seada

Su Cunfettu

Su Cunfettu

Dettagli
Scritto da Matteo Loddo
Visite: 1319
Che cos'è Su Cunfettu? Su Cunfettu è un tipico dolce del caratteristico borgo di Baunei. Un dolce caratterizzato da ingredienti semplici e di facile reperibilità, molto ricco di

Leggi tutto: Su Cunfettu

Culurgioneddus de Mendula

Culurgioneddus de Mendula

Dettagli
Scritto da Matteo Loddo
Visite: 948
Che cosa sono Is Culurgioneddus de Mendula? Is culurgioneddus de mendula, in italiano “raviolini di mandorle”, sono un dolce tipico della Sardegna, entrato a far parte del riconoscimento

Leggi tutto: Culurgioneddus de Mendula

Cerca nel sito

ENOGASTRONOMIA

  • Vino
    • Storia del vino
    • Cantine
    • Curiosità
  • Pane
  • Primi
  • Secondi
  • Salumi
  • Formaggi
  • Dolci
  • Liquori

Ogliastra ti Consiglia

  • Territorio
  • Cultura
  • Enogastronomia
  • Associazione
  • News
  • Itinerari
  • Foto & Video

© 2006-2025

Licenza Creative Commons
Quest'opera di APS Agugliastra.it - Il sito dell'Ogliastra è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Seguici sui Social

Associazione di Promozione Sociale 
AGUGLIASTRA.IT – Il sito dell’Ogliastra

Via Copernico n.1 - 08045 Lanusei (OG)
C.F. 91009950915 - P.IVA 01477220915
web: www.agugliastra.it
e-mail: info@agugliastra.it 
PEC: agugliastra@pec.libero.it

C/C bancario intestato a:
Associazione di Promozione Sociale Agugliastra.it
IBAN: IT41L0306967684510727523110

Cookie Policy
Realizzato da Agugliastra Team