• Home
  • Territorio
      • Back
      • Comuni
      • Storia
      • Provincia
      • Archeologia
      • Architettura
      • Natura
          • Back
          • Flora
          • Fauna
              • Back
              • Anfibi
              • Mammiferi
              • Rettili
              • Uccelli
          • Funghi
      • Monumenti Naturali
      • Spiagge
      • Da vedere
      • Indicatori
      • Studi Genetica
          • Back
          • ProgeNIA
          • Parco Genos
          • DNA nuragico
          • Comunità della longevità
          • Blue Zone
      • Dove Dormire
      • Come Arrivare
  • Cultura
      • Back
      • Leggende
      • Musica
      • Artigianato
      • Folklore
      • Storie
      • Cultura
      • Sagre
      • Rime
  • Enogastronomia
      • Back
      • Vino
          • Back
          • Storia del vino
          • Cantine
          • Curiosità
      • Pane
      • Primi
      • Secondi
      • Salumi
      • Formaggi
      • Dolci
      • Liquori
  • Associazione
      • Back
      • Chi Siamo
      • Statuto
      • Documenti
      • Associazioni amiche
      • T-shirt Associazione
      • Link
          • Back
          • Istituzionali
          • Utili
          • Ogliastrini
          • Amici
      • Prossimi Eventi
      • Area Riservata
  • Iniziative
      • Back
      • Adotta un Nuraghe
      • Ogliastriadi
          • Back
          • 2016
          • 2015
          • 2014
      • Scrivo Giro Scatto 2014
          • Back
          • Esito Votazioni
          • Vedi le opere
      • Scrivo Giro Scatto 2012
          • Back
          • Esito votazioni
          • Vedi le opere
      • Disegna la t-shirt 2012
          • Back
          • Esito votazioni
      • Disegna la t-shirt 2013
      • Webcam gratis
      • Mostra CulurgionIS
  • Itinerari
  • News
      • Back
      • Primo Piano
      • Cronaca
      • Attualità
      • Cultura
      • Economia
      • Sport
      • Ogliastra Live Cam Meteo
  • Media
  1. Home
  2. Enogastronomia
  3. Formaggi

I FORMAGGI

Su Casu Marzu - Formaggio con i vermi

Su Casu Marzu - Formaggio con i vermi

Dettagli
Scritto da Giorgio Altieri
Visite: 94753
Cos'è su Casu Marzu? Su Casu Marzu è un delizioso formaggio cremoso dal gusto deciso e leggermente piccante. In italiano viene anche chiamato "Formaggio con i vermi" poichè

Leggi tutto: Su Casu Marzu - Formaggio con i vermi

Su Casu Axedu

Su Casu Axedu

Dettagli
Scritto da Fabio Fanelli
Visite: 48557
Su casu axedu (noto anche come casu agèru o frue) è un formaggio fresco dal sapore acidulo che viene prodotto durante tutto l'anno con latte ovino o caprino. Viene solitamente proposto

Leggi tutto: Su Casu Axedu

Su Casu 'e Fitta

Dettagli
Scritto da Fabio Fanelli
Visite: 37050
E' un formaggio salato che si ottiene dalla lavorazione del casu axedu. Il formaggio fresco si lascia scolare dal siero per circa 24 ore su una tavola inclinata. In passato i pastori

Leggi tutto: Su Casu 'e Fitta

Su Callu - Il Caglio

Dettagli
Scritto da Fabio Fanelli
Visite: 25036
Su caxu si ottiene dall'ultima delle quattro cavità di cui è composto lo stomaco dei ruminanti, l'abomaso. Su caxu è un formaggio che ha origine nell'abomaso dei

Leggi tutto: Su Callu - Il Caglio

L'Arte del Formaggio

Dettagli
Scritto da Fabio Fanelli
Visite: 21765
In Ogliastra sono numerosi i caseifici che utilizzano le moderne tecniche di caseificazione. Sono altrettanto numerosi i pastori che preparano il formaggio negli ovili, rispettando

Leggi tutto: L'Arte del Formaggio

Su Casu - Il Pecorino

Dettagli
Scritto da Fabio Fanelli
Visite: 19406
Il pecorino è il formaggio sardo più famoso e diffuso a livello nazionale ed internazionale. I riconoscimenti per questo prodotto non si sono fatti attendere, infatti

Leggi tutto: Su Casu - Il Pecorino

Sa Nappa o su Napile

Sa Nappa o su Napile

Dettagli
Scritto da Matteo Loddo
Visite: 1016
Cos'è Su Napile? Su Napile o Nappa de latti (in italiano “la panna del latte”) è un latticino che si crea dall’elemento grasso del latte. Il processo per ottenere la panna

Leggi tutto: Sa Nappa o su Napile

prova mappa

Dettagli
Scritto da Giorgio Altieri
Visite: 68

Leggi tutto: prova mappa

Cerca nel sito

ENOGASTRONOMIA

  • Vino
    • Storia del vino
    • Cantine
    • Curiosità
  • Pane
  • Primi
  • Secondi
  • Salumi
  • Formaggi
  • Dolci
  • Liquori

Ogliastra ti Consiglia

  • Territorio
  • Cultura
  • Enogastronomia
  • Associazione
  • News
  • Itinerari
  • Foto & Video

© 2006-2025

Licenza Creative Commons
Quest'opera di APS Agugliastra.it - Il sito dell'Ogliastra è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Seguici sui Social

Associazione di Promozione Sociale 
AGUGLIASTRA.IT – Il sito dell’Ogliastra

Via Copernico n.1 - 08045 Lanusei (OG)
C.F. 91009950915 - P.IVA 01477220915
web: www.agugliastra.it
e-mail: info@agugliastra.it 
PEC: agugliastra@pec.libero.it

C/C bancario intestato a:
Associazione di Promozione Sociale Agugliastra.it
IBAN: IT41L0306967684510727523110

Cookie Policy
Realizzato da Agugliastra Team